处理 SSI 文件时出错
游久网(U9) > 单机游戏 > 常见问题 > 新闻内容
极品飞车11 大家要懂得优化 卡的来看
[已跟帖0条,共0人参与]  [进入论坛] 2008-8-11 来源:兔友

处理 SSI 文件时出错

        我说简单点
  最差显卡调整
  1你调整分辨率到640,注意一定要加2X
  2其它都关闭
  牵强调整
  1开启光源分别是车的效果从关到低(虽然关有光影映射效果,但是不会随周围物体的映射而显示出来,只是随便无规则的映射而已,所以开到低效果就真实很多)。
  2开启世界光源到中等,(调整到高有困难,而且区别不是很大,没感觉,而且差的显卡9。C一般没有,所以也没必要调高)。
  基本调整
  1把世界细节调整到最高(如果从关闭到低基本没什么变化,而调整高出现了人物,比如周围还有开场的MM)
  2世界光源还是中等也可以高。可以开启损坏系统,包括烟雾,而且可以开启阴影到低或者中。
  超过的调整基本显卡就自己喜欢调整了
  本人研究测试了6个小时,(晚上7点多到1点多结束)。数据如下:以20帧为基础,每关闭下面1个方面就获得了提升帧数的效果。测试时的版本是中文正式版。
  A车体细节比车体特效要高,
  车体细节从低到高是消耗3帧,车体特效是4帧。
  车体损坏一般人认为是不消耗帧的,实际测试中发现消耗2帧
  烟雾效果是下降了4帧,比较明显
  B世界细节从低到高消耗了8帧,消耗很大
  阴影从关闭到高12帧
  世界光源效果从关闭到高是7帧
  最后总结是如果你的显卡不好,分辨率最好的调整是640最后一定要加2X,如果你的屏幕小的话,非常不错。(因为一般来说提升分辨率比抗锯齿消耗帧数要多,即使是800无抗锯齿也不一定比640加2X好)。实际上很多人都喜欢调1024或者更高的,也没必要。你的显卡不好可以离开电脑显示器远点看,锯齿也会小点。
  如果你的显卡显存不大,绝对要设置低点。
  真正来说,发现了个问题,你就算把车体的效果都调整到都是低(只要别关闭),但是和调整到最高几乎没什么区别。我这个测试了11次,区别非常小。车体细节更不明显。
  还有只要是DX9的显卡,你把世界光源调整到最低还是有模糊的感觉,就是非常少,但是还是可以看出来。还有是阴影的话就看你什么显卡了,不行就关了。
  从资料上发现阴影对CPU影响很大,所以如果CPU不好,阴影也要看情况调整。
  实际上你把游戏画面调整到低,但是发现一点不要都低,重要的,不容易消耗帧的,调整后会发现实际画面比NFS的9画面在中的效果是一样的。也就是说在开发软件的时候,效果提升了,原来是中的变现在低了,所以现在低的画面也不错,看你的心态是什么样了,还有测试的时候把NFS7,8,9比对会发现一些问题。如果屏幕大的,而且配置差的那就完了,分辨率和抗锯齿是最容易消耗帧的。这点笔记本会有优势,所以笔记本玩家如果显卡和CPU不够,最好在开特效的过程中首先考虑到分辨率。后面才是锯齿和特效。
  还有就是发现这个游戏的内存消耗比魔兽世界的消耗还要大,我在系统中发现它消耗的虚拟内存非常高,物理基本被吃光了。测试的时候是1G内存。系统开机剩余760+内存。
  其实啊,有些人说进入游戏会1卡1卡的,实际上内存是512就非常吃力,XP要吃掉了100到200多的物理内存。而且我对比发现11的载入时间明显比上代的10时间多出40%,当然是设置的时候区别小的情况比较(设置大的时候会出现理纹,场景的数据载入)。所以这次的11一定要1G内存,官方说是512让你进,实际上远不够的。
  还有比如说以前的系列没什么道路旁边的人,现在这次的有旁边道路的人,在开启世界细节到最高时候会发现这个问题。所以要处理他们。而实际上来讲,我觉得在建模的时候,设计的太好了,消耗帧是很大的,特别是1排的人。注意人物是舞动的,静止和舞动也要消耗帧的。我个人觉得玩过NBA2008的PC版的朋友会发现,实际NFS的11道路人物建模太好了。而NBA的仅仅是人物看上去象纸张(NBA2008特效全开非常容易的情况下测试的结果)。而且多边形看上去很少。
  还有发现就是多边形的处理上,有些玩家觉得很慢可以测试一些多边形上的,场景简单的地图,会发现提高5到9帧的效果。
  当然如果你不连网对站,现在还不能,等LAN的补丁开出才行。EA目前被限制住了,正版也很少买的。你可以在游戏选项里,选测试赛道,这样就不会出现很多车和你一起竞技了,处理的时候会有相当一定的提升。
  最后只能说的是,这次的画面是变化很大,但是象我一样,坐下来半夜测试结果就能给你惊喜,把数据写到本子上或者自己记住。以后就会对自己的电脑有一定了解,设置游戏就知道他的原理和必要没必要的图象对自己的区别大不大,以后的任何游戏都会有一定的画质调节。最好是你的显卡是目前中等的,这样设置会比较轻松,也非一定要什么8800GT什么的,实际有些画面调整是多余的,根本发现不出什么。而且游戏过程中也不会老是盯着这点。建议如果太差的就赶快买个好点的显卡以及CPU。你不买,迟早也要买,为什么现在不买呢?挑个性价比高的,不容易坏的就行了。而我的是笔记本所以不能升级。家里的台的是7600GT。测试的时候均是用笔记本测试。显卡是X1300。写了很多,基本是6个多小时的总结,你们看了估计也就6分钟时间。

【责任编辑:U-571】

玩家最关注
没有相关文章
网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错